Ein einfaches Rezept für deftig/herzhafte Pfannkuchen aus Bier-Teig mit Schinkenwürfeln und herzhaften Käse.
Zutaten für zwei große oder vier kleine Pfannkuchen:
- 75 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 60 ml (Hafer)Milch
- 60 ml helles Bier
- ca. 30 Gramm Schinkenwürfel
- ca. 20 Gramm geriebenen Käse (z.B. Schweizer Gruyère)
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Ei, Salz, Milch und Bier dazu geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
Die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse zum Teig geben. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hinein träufeln, verteilen und dann die Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem kühlen Bier genießen.