GourmetGourmet

Zutaten für eine Springform 24cm:

Für den Guss:

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die 24er Springform mit Backpapier auslegen.

Die Haferflocken in einen Mixer oder eine kleine elektrische Gewürzmühle geben und zu feinem Mehl mahlen. Mit den gemahlenen Mandeln, dem Buchweizenmehl, dem Backpulver und dem Zimt vermischen. Die Möhren schälen und raspeln.

Die Eier trennen und zuerst das Eigelb mit dem Ahornsirup und dem Vanillemark in einer Schüssel cremig aufschlagen. Die geschmolzene Butter und das Apfelmark hinzu geben und alles miteinander vermischen. Die Mehlmischung nun ebenfalls unterrühren.

Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Als letztes die geraspelten Möhren und die gehackten Walnüsse unterrühren.

Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene 45 – 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob kein Teig mehr haften bleibt.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für den Guss den Joghurt mit dem Honig und der Zitronenschale verrühren, auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit den Haselnüsstücken bestreuen.