GourmetGourmet

Zutaten für ca. 4 Portionen:

Zubereitung:

Steinpilze 20 Minuten in 200 ml warmem Wasser einweichen. Pilze abschütten, und das Pilzwasser auffangen. Pilze abtropfen lassen.

Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel glasig andünsten. Pilze hinzufügen und eine Minute garen, dann Risottoreis hinzufügen und ebenfalls glasig andünsten.

Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis der Wein verdampft ist. Pilzwasser und etwa die Hälfte der Hühnerbrühe hinzufügen. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten garen. Dabei gut darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht ausgeht und gegebenenfalls Brühe nachgießen (der Reis sollte immer gerade so mit Wasser bedeckt sein).

Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.