GourmetGourmet

Zutaten für eine Galette (ca. 6 Stücke):

Mürbeteig:

Für die Füllung:

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. In Frischhaltefolie rollen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Oder den Teig bereits einen Tag vorher fertigstellen.

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen; die Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in nicht allzu dünne Spalten schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Teig auf Backpapier (in Größe Eures Backblechs) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Obst belegen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand lassen (später umklappen). Optional die Rumrosinen auf das Obst geben, die Galette mit 1 TL Kokosblütenzucker berieseln und nun mit Hilfe des Backpapiers den Rand rüberklappen und leicht fest drücken. Zuletzt die Mandelblättchen darüber streuen.

Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Dazu passt Schlagsahne oder auch Sahnejoghurt.

Anmerkung: Die Galette (vom normannischen Wort gale, das "flacher Kuchen" bedeutet) ist ein Begriff, der in der französischen Küche für verschiedene Arten von flachen, runden oder frei geformten1 Krustenkuchen aus Blätterteig oder Hefeteig verwendet wird.