GourmetGourmet

Zutaten für 6 Kränze:

Für den Teig:

Zum Bepinseln/Dekorieren:

Zubereitung:

Die Hälfte der Milch erwärmen (z.B. kurz in der Mikrowelle) und mit 1 TL des Kokosblütenzuckers verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine kleine Kuhle drücken und da hinein dann die Hefemilch schütten. Etwas Mehl vom Rand mit einem Löffel darüber stäuben und dann die Schüssel mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen.

Danach die restliche Milch erwärmen und mit dem restlichen Kokosblütenzucker, der Butter, dem Ei, Salz und der Zitronenschale zu dem Vorteig geben und alles mit dem Knethaken des Mixers/ Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.

Weitere 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig noch einmal kurz durchkneten und dann in 12 Teile teilen. Sie müssen nicht alle gleich groß sein. Aus den 12 Teilen rollt Ihr nun jeweils ca. 20 cm lange Stränge (etwas Mehl auf der Arbeitsplatte hilft), verdreht zwei miteinander und legt sie zu einem Kranz auf das Backblech. Die Enden gut aneinander drücken, damit sie beim Backen nicht auseinander gehen.

Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Kränze damit einpinseln. Mit den Mandelbättchen bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20-25 Minuten goldgelb backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zur Dekoration kann ein gefärbtes Ei in der Mitte platziert werden.