GourmetGourmet

Zutaten für 2 Portionen:

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebelstücke in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Das entfernt die schwefelhaltigen Bestandteile in der rohen Zwiebel und sie schmeckt angenehmer.

Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Limettensaft, Pfeffer und evtl. noch Salz würzen und servieren.

Anmerkung: Der Matjes ist optional, gibt dem Salat aber eine besondere Note. Übrigens:
Der Kalifornier Rudolph Hass fand einen Avocado Baum in den 1930er Jahren in seinem Garten. Von diesem einen Baum stammen alle heutigen Hass-Avocado-Bäume ab, die in Israel, Kalifornien, Mexiko, Chile, Spanien, Australien und Neuseeland angebaut werden.
Die Frucht der Sorte Hass ist kleiner als die der Fuerte, rundlich und besitzt eine dicke, warzige Schale. Ihre Reife erkennt man daran, dass sich die Schale dunkelviolett verfärbt; sie lässt sich auch ertasten.