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30 Minuten Erdnuss-Nudel-Suppe mit Pak Choi und Limette

Erdnuss-Nudelsuppe

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Bin gerade im Suppenfieber 😉 Und dieses Rezept möchte ich Euch ganz besonders ans Herz legen, wenn es mal wieder schnell gehen muss und dabei aber so richtig gut schmecken soll: eine in 30 Minuten fertige Suppe mit ganz vielen leckeren Zutaten: Erdnuss, Kokos, Gemüse und als Tüpfelchen auf dem Ganzen: Limette.

Erdnuss-Nudelsuppe

Ich hatte an Gemüse Brokkoli und Pak Choi – Ihr könnt aber auch nur Brokkoli, nur Pak Choi – vielleicht auch Spinat oder auch etwas ganz anderes nehmen: einfach das, was da ist und Euch schmeckt. Die Limette muss natürlich nicht sein aber ich finde, sie gibt dem ganzen Gericht den Extrakick mit ihrer spritzigen Frische und passt so toll zu Erdnuss und Kokos !

Erdnuss-Nudelsuppe

In dem Rezept Eine Art Surf and Turf und den Garnelen mit Mango und Kokosmilch hatte ich ja bereits Sobanudeln verwendet- ich bin ein richtig großer Fan von diesen Buchweizennudeln geworden, weil sie schnell gemacht sind und gerade zu asiatisch angehauchten Gerichten mit Kokosmilch richtig gut passen.

Im Bioladen habe ich dann letztens Nudeln aus Naturreismehl mit Kürbis und Ingwer entdeckt, die ebenfalls nur 5 Minuten Garzeit brauchen. Richtig klasse und sie haben für dieses Gericht direkt ihren Weg in den Topf gefunden.

Reisnudeln

Hier das Rezept:

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 TL Kokosöl (ich finde, hier passt auch gut das, was nach Kokos schmeckt; sonst das neutrale)
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • ca. 1 cm frischer Ingwer
  • 1 TL grüne Chili Paste
  • 1 große Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe (1 gehäufter EL Brühegwürz in 500 ml warmen Wasser aufgelöst)
  • 1 gehäufter EL Erdnusscreme ungesüßt
  • 1 EL Tamari Sauce (ungesüßte Sojasauce)
  • 1 Dose ungesüßte Kokosmilch
  • 1/2 Brokkoli (ca. 200 Gramm), klein geschnitten
  • frischer Pak Choi, in Stücke geschnitten
  • frische Petersilie oder TK 
  • ca. 200 Gramm Sobanudeln 
  • ungesalzene Erdnüsse zur Garnierung
  • Bio Limette (davon reiben wir etwas Schale ganz zum Schluss über die Suppe)

Zubereitung:

In einer hohen Pfanne das Kokosöl erhitzen; Zwiebeln, Knoblauchpaste, Chili Paste hineingeben und Ingwer direkt frisch in die Pfanne reiben.

Alles kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden.

Mit Brühe ablöschen; Kokosmilch, Tamari und Erdnussmus hinzu geben – alles gut verrühren.

Brokkoli und Pak Choi in die Pfanne geben und alles so lange köcheln lassen, bis der Brokkoli und der Pak Choi gar sind (dauert ca. 15 Minuten).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz bevor die Suppe fertig ist, heisses Wasser für die Nudeln aufsetzen und diese nach Packungsanleitung gar kochen (die meisten brauchen nur ca. 5 Minuten).

Jeweils eine Handvoll Nudeln in tiefe Teller geben, die Suppe einfüllen und mit Erdnüssen und frisch geriebener Limettenschale garnieren. Sofort servieren.

Erdnuss-Nudelsuppe

Diese Suppe ist eines von vielen tollen Gerichten, die in maximal 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen im Rahmen der Foodblog-Party Lecker für jeden Tag:

Dieses Mal sind wahnsinnig viele und sooo tolle Rezepte zusammen gekommen – von süß bis herzhaft. Schaut mal:

Franziska von LiebDings: Käsefondue
Tina von Küchenmomente: Apfel-Quark-Brötchen aus dem Backofen
Ina von Applethree: Garnelensalat mit Kokosmilch-Limetten-Dressing
Martina von Kinderkuecheundso: Cremiges Avocado-Pesto
Jessi von Jessis Schlemmerkitchen: Rote Linsensuppe
Anastasia von Papilio Maackii: Quinotto mit Champignons
Marie-Louise von Küchenliebelei: Salat mit Cranberry-Dressing und Hackbällchen
Gülsah von Sommermadame: Schnelle Nudeln mit Avocado und Tomaten
Marie von FaBa-Familie aus Bamberg: Gefüllte Pfannkuchen
Alexa von Keks & Koriander: Jerusalemteller mit Putenfleisch und Hummus
Rebecca von Sansanrebecca: Gabelbissen ‒ Omas Kaffeekekse
Kathleen von Kathys Küchenkampf: Gemüsepuffer mit Kräuterquark
Susan von Labsalliebe: Vavishka
Silke von Blackforestkitchen: Schwarzwald-Pizza
Christina von krimiundkeks: Schnelle Apple-Pie-Cookies
Isabelle von ÜberSee-Mädchen: Pekannuss-Schoko-Cookies
Jill von Kleines Kuliversum: Grünes Thaicurry mit Gemüse
Frances von carry on cooking: Gegrilltes Käsetoast “Italien Style”
Fränkische Tapas: Leberkäse mit Spinat und Spiegelei
Rezepte Silkeswelt: Schnelle Crownuts

Schönen Sonntag Euch und alles Liebe,

Stephie

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