GourmetGourmet

Zutaten für 8 Pies:

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohl vierteln und aufs Blech legen; jedes Viertel mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Meersalz bestreuen.

Im Backofen ca. 50 Minuten goldbraun rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Wenn die Stücke zu dunkel werden, locker mit etwas Alufolie ab decken (sonst schmeckt der Kohl leicht bitter ). Nach 50 Minuten mit einer Gabel prüfen, ob die Stücke weich genug sind; wenn nicht: abgedeckt für 5-10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.


Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Den Bacon klein schneiden, die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin 5 Minuten anschwitzen. Den Bacon dazu geben und knusprig braten. Den Herd ausschalten und die Tomatenstücke und die Petersilie untermengen.

Den gerösteten Blumenkohl mit Creme fraiche pürieren und mit der Bacon-Tomatenmischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Tabasco abschmecken.


Das Backblech noch einmal mit Backpapier auslegen, den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und in 16 gleich große Rechtecke (6 x 9 cm) schneiden.

Acht Rechtecke auf dem Blech verteilen und nun das erste an den Rändern mit der Eigelbmischung bepinseln. Ca. 2 TL der Füllung auf das Rechteck geben, ein unpepinseltes Rechteck nehmen, mit den Fingern ein wenig auseinanderdehnen und über die Füllung legen. Erst die Ränder leicht mit den Fingern aneinanderdrücken und dann mit einer Kuchengabel gut festdrücken.

Alle Pies befüllen und verschliessen.

Die Oberfläche mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln und ca. 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene goldgelb backen.

Abkühlen lassen und servieren (direkt aus dem Ofen sind die Taschen von innen sehr heiß).

Quelle: "New York – Capital of Food." von Julia “Jewels” Cawley, Lisa “Liz” Nieschlag, Lars Wentrup und Christin Geweke.

Das Kochbuch enthält 5 Kapitel (und 4 Geschichten):

  1. Cafés & Coffee Shops (Frühstücksideen)
  2. Central Park Picnic (Eine Auszeit im Grünen)
  3. Capital of Food (Das Perfekte Dinner)
  4. Melting Pot (Rezeptideen aus den Stadtteilen von Little Italy bis Chinatown)
  5. Rooftop Bars (Über den Dächern der Stadt)