Zutaten für ca. 250 ml:
- 100 Gramm Bio-Ingwer
- 2 Zitronen
- gemahlener Kurkuma nach Geschmack
- ca. 2 EL Honig
Zubereitung:
Zitronen auspressen und entweder nur den Saft oder den Saft mit Fruchtfleisch und Kernen (die zerkleinert der Mixer) in den Mixer geben. Ingwer nicht schälen (deshalb Bio-Ingwer kaufen), nur in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Honig und dem Kurkuma ebenfalls in den Mixer geben.
Alles ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe mixen und dann in eine saubere, verschliessbare Flasche füllen.
Im Kühlschrank hält sich der Ingwer Shot ca. 4 – 6 Tage.
Anmerkung: Ingwer und Kurkuma wirken entzündungshemmend, der Zitronensaft enthält mit Vitamin C und der Honig wirkt antibakteriell und hilft, den Shot haltbarer zu machen.