GourmetGourmet

Zutaten für ca. 10 Kugeln:

Zubereitung:

Die aufgetauten Heidelbeeren mit den Mandeln und den Kokosraspeln vermischen. Falls gewünscht, die Masse mit etwas Ahornsirup süßen.

In einem kleinen Topf das Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen und zu der Heidelbeermasse geben. Alles gut verrühren und für ca. 15 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.

Anschließend mit einem Löffel immer ein wenig von der Masse abstechen und zu kleinen Kugeln formen.

Im Wasserbad die Schokolade schmelzen, jeweils eine Kugel hineingeben, mit einer Kuchengabel drehen, so dass die Kugel von der Schokolade umhüllt ist, hinaus heben und auf einem Kuchenrost trocknen lassen. So mit allen Kugeln verfahren.

Wenn die Schokolade getrocknet ist, können die Blaubeer-Kokos-Kugeln serviert werden.

Anmerkung: frische Himbeeren eignen sich genauso gut. In einer luftdichten Dose halten sich die Kugeln ca. 1 Woche im Kühlschrank.