GourmetGourmet

Diese cremigen und mousseartigen Käsekuchen (no-bake) werden in einzelnen Gläsern serviert und sind das perfekte Dessert.

Zutaten für 4 kleine Portionen:

Für die Brösel:

Für die Käsecreme:

Für das Beerentopping:

Zubereitung:

  1. Die TK Beeren ein paar Stunden vorher in einem Topf bei Zimmer-Temperatur auftauen oder die noch gefrorenen Früchte bei ca. 40 Grad im Wasserbad auftauen. Mit 1-2 EL Wasser (oder dem Saft der Beeren) das Stärkemehl glatt rühren.
  2. Die Beeren mit Ahornsirup abschmecken und das glattgerührte Stärkemehl dazugeben. Die Mischung 3-5 Minuten unter Rühren aufkochen. Dann 15 Minuten köcheln lassen (die Masse sollte etwas fester werden), den Herd ausschalten und abkühlen lassen.
  3. Für den Boden die Mandeln in eine Küchenmaschine oder Mixer zerkleinern, aber nicht zu Pulver mahlen. In eine Schüssel geben und flüssiges Kokosöl sowie Ahornsirup mit einem Löffel unterrühren – es entstehen Brösel. Diese gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
  4. Nun den Joghurt mit einer der oben erwähnten Flüssigkeiten cremig rühren und auf die Creme vorsichtig auf die Brösel geben. Die Beerenmischung dazugeben. Die fertigen Gläser im Kühlschrank für 20 Minuten abkühlen lassen.