GourmetGourmet

Diese cremigen und mousseartigen Käsekuchen (Cheese Cake) werden in einzelnen Gläsern serviert und sind das perfekte Dessert.

Zutaten für 4 kleine Portionen:

Brösel:

Käsecreme:

Beerentopping:

Zubereitung:

  1. Die TK Beeren ein paar Stunden vorher in einem Topf bei Zimmer-Temperatur auftauen oder die noch gefrorenen Früchte bei ca. 40 Grad im Wasserbad auftauen. Mit 1-2 EL Wasser (oder dem Saft der Beeren) das Stärkemehl glatt rühren.
  2. Die Beeren mit Ahornsirup abschmecken und das glattgerührte Stärkemehl dazugeben. Die Mischung 3-5 Minuten unter Rühren aufkochen. Dann 15 Minuten köcheln lassen (die Masse sollte etwas fester werden), den Herd ausschalten und abkühlen lassen.
  3. Für den Boden die Mandeln in eine Küchenmaschine oder Mixer zerkleinern, aber nicht zu Pulver mahlen. In eine Schüssel geben und flüssiges Kokosöl sowie Ahornsirup mit einem Löffel unterrühren – es entstehen Brösel. Diese gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
  4. Nun den Joghurt mit einer der oben erwähnten Flüssigkeiten cremig rühren und auf die Creme vorsichtig auf die Brösel geben. Die Beerenmischung dazugeben. Die fertigen Gläser im Kühlschrank für 20 Minuten abkühlen lassen.

Cheesecake

Cheesecake (englisch für Käsekuchen) ist ein Dessert, das aus weichem Frischkäse (typischerweise Hüttenkäse, Frischkäse, Quark oder Ricotta), Eiern und Zucker hergestellt wird. Er kann eine Kruste oder einen Boden aus zerkleinerten Keksen (oder Biskuits), Graham Crackern, Gebäck oder manchmal auch Biskuit haben. Käsekuchen kann gebacken oder ungebacken sein und wird normalerweise gekühlt.

Der Käseschicht können Vanille, Gewürze, Zitrone, Schokolade, Kürbis oder andere Geschmacksrichtungen zugesetzt werden. Das fertige Dessert kann mit Früchten, Schlagsahne, Nüssen, Keksen, Fruchtsoße, Schokoladensirup oder anderen Zutaten verziert werden, um den Geschmack und die Optik zu verbessern.

Der moderne Käsekuchen wird in der Regel trotz des Namens nicht als "Kuchen" klassifiziert (vergleiche "Boston Cream Pie"). Manche sehen ihn als Torte an, weil er viele Eier enthält, die die einzige Quelle für die Hefe sind. Andere sehen in der Gesamtstruktur mit der separaten Kruste, der weichen Füllung und dem Fehlen von Mehl zwingende Beweise dafür, dass es sich um eine Puddingtorte handelt, andere Quellen identifizieren ihn als Flan oder Tarte.