GourmetGourmet

Zutaten für ca. 10 Stück:

Für den Teig:

Für die Streusel:

Zubereitung:

Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Rhabarber, 4 EL Zucker, Vanillemark und -schote mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und den geschnittenen Rhabarber darin verteilen.

Zucker, Eier und Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

Den Teig über dem Rhabarber verteilen.

Für die Streusel die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, Zucker und Butter mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten bis kleine Streusel entstehen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Hinweis: Frisch aus dem Ofen servieren mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis.