GourmetGourmet

Die kleinen Gugelhupfe kommen mit insgesamt 30 Gramm Zucker aus - den Rest an Süße machen Marmelade und die Schoki.

Zutaten für ca. 6 kleine Gugelhupfe:

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für die Glasur:

Zubereitung:

Für den Gugelteig die Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen und die geraspelte Schokolade darin schmelzen.

In einem zweiten Topf die Butter zerlassen und den Kokosblütenzucker einrühren. Die Prisen Salz und Zimt dazu geben, dann die Schokoladen-Sahne und alles gut verrühren.

Etwas abkühlen lassen und dann das Ei unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben und kurz unterheben. Mandeln untermischen.

Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Teig in Muffinförmchen füllen (nicht komplett bis oben hin- sie vergrößern sich beim Backen).

Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Die Gugel quer durchschneiden, auf die unteren Hälften großzügig Marmelade streichen, die oberen Hälfte auflegen und leicht andrücken.

Für die Glasur die Schokolade grob hacken und im Wasserbad vorsichtig schmelzen.

Gugel auf ein Kuchengitter legen, mit der Glasur übergießen und aushärten lassen.