GourmetGourmet

Zutaten für ca. 6 Portionen:

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, die äußeren, nicht so weichen Blätter entfernen, halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann Wirsing und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, ein paar Minuten mitdünsten.

Die Brühe angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen das Kassler in Würfel schneiden und nun entweder direkt mit in den Topf geben oder erst Kartoffeln und Wirsing zerstampfen, dann Kassler dazu und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Wenn gewünscht, vor dem Servieren Sonnenblumenkerne über den Eintopf streuen.