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Bulgur-Auflauf mit Pistazien {Tag der Pistazie}

Bulgurauflauf mit Pistazien

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Huhu ! Bist Du ein Fan von Sumachgewächsen ? Falls Du Dich jetzt fragst, wovon ich da gerade spreche: zu diesen Gewächsen gehört nämlich die Pistazie. Aha. Ja, da hab ich auch gestaunt… Nichtsdestotrotz ist heute der Tag der Pistazie und ich habe mir einen leckeren Bulgur-Auflauf mit Pistazien überlegt.

Bulgurauflauf mit Pistazien

Tag der Pistazie – den feier ich nicht allein

Tag der PistazieDa Pistazien bekanntlich Herdentiere sind, haben sich 16 Blogger zusammengetan und leckere Rezepte rund um die Pistazie zusammengetragen: von süß bis herzhaft ist alles dabei, was das Herz begehrt. 

Meinen Auflauf könnt Ihr als Beilage servieren oder auch als Hauptgericht – ganz, wie Ihr wollt. 

Zu den Zutaten für 2 – 4 Portionen: 

  • 30 Gramm Pistazien, ungesalzen, geschält 
  • 100 Gramm Spitzpaprika, rot, in Stücken
  • 150 Gramm Zwiebeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen geschält und klein gewürfelt
  • ca. 8 EL Olivenöl 
  • 150 Gramm Bulgur
  • 500 ml Gemüsefond 
  • 1 TL Salz 
  • 60 Gramm Datteln, entsteint, fein gewürfelt
  • 100 Gramm Tomaten, fein gewürfelt
  • 2 TL Harissa (nordafrikanische Würzpaste)
  • 3 EL Zitronensaft 
  • Pfeffer 
  • 200 Gramm Schafskäse, zerkrümelt

Optional:

  •  Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Pistazien und Petersilie grob hacken und in eine große Schüssel füllen.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Paprika dazu geben.

Bulgur, Gemüsefond und ½ TL Salz dazugeben und ca. 15 Minuten garen.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Bulgur- Gemüsemischung in die große Schüssel zugeben. Datteln, Tomaten, Harissa, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, ½ TL Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und alles miteinander vermischen.

Bulgurmischung in eine ofenfeste Form geben, mit Schafskäse bestreuen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

Auf Wunsch mit Zitronensaft mit Joghurt verrühren und zum Auflauf servieren.

Bulgurauflauf mit Pistazien

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Lasst es Euch schmecken und wie immer freue ich mich sehr über eine Rückmeldung von Dir, wenn Du dieses Rezept nachgekocht hast. Gerne hier auf dem Blog oder auch bei Instagram oder Facebook (@kohlenpottgourmet)

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