GourmetGourmet

Zutaten für 2 – 4 Portionen:

Optional:

Zubereitung:

Pistazien und Petersilie grob hacken und in eine große Schüssel füllen.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Knoblauch mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Paprika dazu geben.

Bulgur, Gemüsefond und ½ TL Salz dazugeben und ca. 15 Minuten garen.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Bulgur- Gemüsemischung in die große Schüssel zugeben. Datteln, Tomaten, Harissa, 3 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, ½ TL Salz und Pfeffer zum Bulgur geben und alles miteinander vermischen.

Bulgurmischung in eine ofenfeste Form geben, mit Schafskäse bestreuen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

Auf Wunsch mit Zitronensaft mit Joghurt verrühren und zum Auflauf servieren.