Rezepte, Weihnachten
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Schoko-Rum-Hügel

Schoko-Rum-Hügel

Jupiduuuu- der erste Advent ! Keine Ahnung warum, aber in diesem Jahr freue ich mich total auf die Vorweihnachtszeit. Pünktlich hatte ich die komplette Weihnachtsdeko in der Wohnung verteilt, tonnenweise Kerzen liegen bereit und Kekse gebacken habe ich auch schon. Läuft bei mir 🙂

Schoko-Rum-Hügel

Passenderweise gibt es heute eine neue Folge der Blogparade “Lecker für jeden Tag” – ganz im Zeichen der Weihnachtsplätzchenbäckerei.

 

Mein Beitrag dazu sind die oben angekündigten Schoko-Rum-Hügel. Bis auf die Dinkelflakes habt Ihr vielleicht sogar alle Zutaten im Haus. Die Kekse sind völlig unkompliziert zu machen und somit bleibt noch genug Zeit, um die tollen Rezepte der anderen Blogparadenteilnehmer auszuprobieren.

Schoko-Rum-Hügel

[recipe-foody]Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 120 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 70 Gramm kernige Haferflocken
  • 80 Gramm Dinkelflakes (mglst. ungezuckert)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 40 dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil) geraspelt oder klein gehackt
  • 120 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Getreidemilch
  • 30 Gramm Kokosblütenzucker
  • Rumaroma

Zubereitung:

Mehl, Haferflocken, Dinkelflakes, Backpulver und Schokolade in einer Schüssel mischen.

In einem Topf die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Den Kokosblütenzucker einrühren. Etwas abkühlen lassen. Rumaroma nach Geschmack einrühren.

Die Butter-Zuckermischung zu der Mehlmischung geben; ebenso das Ei und die Milch. Alles gut verrühren.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Teigmasse in kleinen Häufchen auf das Blech geben.

Auf mittlerer Stufe im heissen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Kekse eine leichte Bräunung annehmen.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einer Keksdose lagern (die wird schnell wieder für neue Kekse zur Verfügung stehen – glaubt mir !)[/recipe-foody]

Schoko-Rum-Hügel

Hier findet Ihr nun die Rezepte der anderen Teilnehmer:

Marie-Louise von Küchenliebelei: Spitzbuben
Ina von Applethree: Kaffee-Herzen
Martina von Kinderkuecheundso: Haselnussplätzchen
Gülsah von Sommermadame: Marzipan-Plätzchen
Isabelle von ÜberSee-Mädchen: Kardamom-Shortbread
Kathy von Kathys Küchenkampf: Vanillekipferl Low Carb
Saskia von MakeItSweet: Pistazien-Bethmännchen
Jessi von Jessis Schlemmerkitchen: Plätzchen-Sterne mit Tee
Frances von carry on cooking: Weihnachtliche Honigplätzchen
Silke von Blackforestkitchen: Schwarzwälder Kirschplätzchen
Marie von FaBa-Familie aus Bamberg: Linzer Engel und Schokobrot-Keks-Konfekt
Elsa von Einfach Elsa: Schnelle Vanillepuddingkekse

Einen schönen ersten Advent wünsche ich Euch – nehmt Euch etwas Zeit, atmet durch und geniesst den Moment (und esst Kekse 😉 )
Alles Liebe,
Stephie
Schoko-Rum-Hügel

 

 

 

 

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